Éliminer les dépôts calcaire
Electrolux Support

Éliminer les dépôts calcaire

Raisons d'effectuer un détartrage :

L'intérieur du tambour peut paraître propre, mais il peut être couvert de calcaire sur l'arrière, là où vous ne le remarquerez pas immédiatement. Si l'élément chauffant de l'appareil présente des dépôts calcaire, cela peut lui être néfaste de plusieurs façons :

• L'eau va mettre plus longtemps à chauffer.
  • La consommation d'énergie va augmenter.

La durée de vie de l'élément chauffant va être réduite de manière significative.

• L'élément chauffant peut prendre feu.
  • Les roulements principaux de la machine peuvent être endommagés.

Les dépôts calcaire sont causés par la dureté de l'eau. Plus l'eau est dure et plus il y aura de dépôts de calcaire dans l'appareil.

• La dureté de l'eau varie en fonction des régions. Effectivement, l'eau provient de différentes sources, en fonction de la consommation de la région. Prenez contact avec votre fournisseur en eau ou le département technique de votre commune pour en savoir plus.
  • À titre préventif, détartrez votre appareil conformément au tableau ci-dessous, en fonction de la dureté relative de l'eau (°tH) dans votre région.
Fréquence de détartrage :

Pour obtenir de meilleures performances et protéger vote lave-linge, nous vous conseillons d'éliminer le calcaire régulièrement à l'aide d'un détartrant Electrolux. La dureté de votre eau et le nombre de cycles de lavage quotidiens détermineront la fréquence de détartrage de votre appareil. Reportez-vous au tableau ci-dessous pour de plus amples informations :

Fréquence de détartrage

Dureté en °th

Dureté en °e, °Clark

Dureté en °dH

Spécification de dureté d'eau

< 2 cycles de lavage/jour

2 à 4 cycles de lavage/jour

> 4 cycles de lavage/jour

0-7

0-5

0-4

Extrêmement douce

-

-

-

7-14

5-10

4-8

Douce

-

-

Une fois par an

14-21

10-15

8-12

Moyennement dure

Tous les 6 mois

Tous les 6 mois

Tous les 6 mois

21-32

15-22

12-18

Assez dure

Tous les 6 mois

Tous les 3 mois

Tous les 3 mois

> 32

> 22

> 18

Dure

Tous les 3 mois

Tous les 2 mois

Tous les mois

Éliminer les dépôts de calcaire :
  • Nous vous conseillons d'utiliser un détartrant Electrolux. Les instructions fournies avec nos détartrants sont plus détaillées.