Si l'appareil ne démarre pas ou s'arrête en cours de programme. Avant de contacter le service après-vente agréé, vérifiez si vous pouvez résoudre le problème par vous-même à l'aide des informations du tableau.

icon-warning.pngAvertissement
Des réparations mal entreprises peuvent entraîner un grave danger pour l'utilisateur. Toute réparation ne doit être effectuée que par un technicien qualifié.

Pour certaines anomalies, l'écran affiche un code d'alarme.

La plupart des problèmes peuvent être résolus sans avoir recours au service après-vente agréé.

Problème et code d'alarme

Cause et solution possibles

Vous ne pouvez pas faire fonctionner l'appareil.

• Assurez-vous que la fiche du câble d'alimentation est bien insérée dans la prise de courant.

• Assurez-vous qu'aucun fusible n'est grillé dans la boîte à fusibles.

Le programme ne démarre pas.

• Vérifiez que la porte de l'appareil est fermée.

• Si vous avez sélectionné un départ différé, annulez-le ou attendez la fin du décompte.

• L'appareil a lancé la procédure de rechargement de la résine dans l'adoucisseur d'eau. La durée de cette procédure est d'environ 5 minutes.

L'appareil n'est pas approvisionné en eau.

L'affichage indique GUID-A6BD6D3F-767D-4629-9FEA-7A8BFE3D671F-preview_v1.png.

• Assurez-vous que le robinet d'eau est ouvert.

• Assurez-vous que la pression de l'arrivée d'eau n'est pas trop basse. Pour obtenir cette information, contactez votre compagnie des eaux.

• Assurez-vous que le robinet d'eau n'est pas obstrué.

• Assurez-vous que le filtre du tuyau d'arrivée d'eau n'est pas obstrué.

• Assurez-vous que le tuyau d'arrivée d'eau n'est pas tordu ni plié.

L'appareil ne vidange pas l'eau.

L'affichage indique GUID-A6A85C27-D1F7-44C6-A2B5-1F19E24510B5-preview_v1.png.

• Assurez-vous que le siphon de l'évier n'est pas obstrué.

• Assurez-vous que le filtre du tuyau de vidange de l'eau n'est pas obstrué.

• Assurez-vous que le système du filtre intérieur n'est pas obstrué.

• Assurez-vous que le tuyau de vidange n'est pas tordu ni plié.

Le système de sécurité anti-débordement s'est déclenché.

L'affichage indique GUID-6F639DBB-B388-440B-9C13-040A881B6190-preview_v1.png.

• Fermez le robinet d'eau et contactez le service après-vente agréé.

L'appareil s'arrête et redémarre plusieurs fois en cours de fonctionnement.

• C'est normal. Cela vous garantit des résultats de lavage optimaux et des économies d'énergie.

Le programme dure trop longtemps.

• Sélectionnez l'option TimeManager pour raccourcir la durée du programme.

• Si vous avez sélectionné un départ différé, annulez-le ou attendez la fin du décompte.

Le temps restant sur l'affichage augmente et passe presque instantanément à la fin du programme.

• Ceci est normal. L'appareil fonctionne correctement.

Les options du programme doivent être réglées à chaque utilisation.

• Pour enregistrer votre configuration préférée, utilisez l'option MyFavourite.

Petite fuite au niveau de la porte de l'appareil.

• L'appareil n'est pas de niveau. Desserrez ou serrez les pieds réglables (si disponibles).

• La porte de l'appareil n'est pas centrée avec la cuve. Réglez le pied arrière (si disponible).

La porte de l'appareil est difficile à fermer.

• L'appareil n'est pas de niveau. Desserrez ou serrez les pieds réglables (si disponibles).

• De la vaisselle dépasse des paniers.

Bruit de cliquetis ou de battement à l'intérieur de l'appareil.

• La vaisselle n'est pas correctement rangée dans les paniers. Reportez-vous au manuel de chargement du panier.

• Assurez-vous que les bras d'aspersion peuvent tourner librement.

L'appareil déclenche le disjoncteur.

• L'ampérage n'est pas suffisant pour alimenter tous les appareils en cours de fonctionnement simultanément. Vérifiez l'ampérage de la prise et la capacité du mètre, ou éteignez l'un des appareils qui sont en cours de fonctionnement.

• Défaut électrique interne de l'appareil. Faites appel à un service après vente agréé.

icon-info.png Reportez-vous aux chapitres « Avant la première utilisation », « Utilisation quotidienne » ou « Conseils » pour connaître les autres causes probables.

Après avoir vérifié l'appareil, éteignez puis rallumez-le. Si le problème persiste, contactez le service après-vente agréé.

Pour les codes d'alarme ne figurant pas dans le tableau, contactez le service après-vente agréé.

Les résultats de lavage et de séchage ne sont pas satisfaisants

Problème

Cause et solution possibles

Résultats de lavage insatisfaisants.

• Reportez-vous aux chapitres « Utilisation quotidienne », « Conseils » et au manuel de chargement du panier.

• Utilisez un programme de lavage plus intense.

Résultats de séchage insatisfaisants.

• La vaisselle est restée trop longtemps à l'intérieur de l'appareil, porte fermée.

• Il n'y a pas de liquide de rinçage ou le dosage du liquide de rinçage n'est pas suffisant. Augmentez le niveau de distributeur de liquide de rinçage.

• Les articles en plastiques peuvent avoir besoin d'être essuyés.

• Pour de meilleurs performances de séchage, activez l'option XtraDry.

• Nous vous recommandons de toujours utiliser du liquide de rinçage, même si vous utilisez déjà des pastilles tout-en-1.

Il y a des traînées blanchâtres ou pellicules bleuâtres sur les verres et la vaisselle.

• La quantité de liquide de rinçage libérée est trop importante. Placez le sélecteur de dosage du liquide de rinçage sur le niveau le plus faible.

• La quantité de produit de lavage est excessive.

Il y a des taches et traces de gouttes d'eau séchées sur les verres et la vaisselle.

• La quantité de liquide de rinçage libérée n'est pas suffisante. Placez le sélecteur de dosage du liquide de rinçage sur le niveau le plus élevé.

• Il se peut que la qualité du liquide de rinçage soit en cause.

La vaisselle est mouillée.

• Pour de meilleurs performances de séchage, activez l'option XtraDry.

• Le programme ne contient pas de phase de séchage ou une phase de séchage à basse température.

• Le distributeur de liquide de rinçage est vide.

• Il se peut que la qualité du liquide de rinçage soit en cause.

• Il se peut que la qualité des pastilles tout-en-1 soit en cause. Essayez une marque différente ou activez le distributeur de liquide de rinçage et utilisez du liquide de rinçage avec les pastilles tout-en-1.

• Laissez la porte du lave-vaisselle entrouverte quelques instants avant de retirer la vaisselle.

L'intérieur de l'appareil est humide.

• Ce n'est pas un défaut de l'appareil. Il s'agit de la condensation de l'humidité contenue dans l'air sur les parois.

Mousse inhabituelle en cours de lavage.

• Utilisez uniquement des produits de lavage pour lave-vaisselle.

• Il y a une fuite dans le distributeur de liquide de rinçage. Faites appel à un service après vente agréé.

Traces de rouille sur les couverts.

• Il y a trop de sel régénérant dans l'eau utilisée pour le lavage. Reportez-vous au chapitre « Adoucisseur d'eau ».

• Les couverts en argent et en acier inoxydable ont été placés ensemble. Évitez de placer les couverts en argent et en acier inoxydable les uns à côté des autres.

Il y a des résidus de détergent dans le distributeur de produit de lavage à la fin du programme.

• La pastille de détergent est restée coincée dans le distributeur de produit de lavage, qui n'a donc pas été entièrement éliminée par l'eau.

• L'eau ne peut pas éliminer le détergent du distributeur de produit de lavage. Assurez-vous que le bras d'aspersion n'est pas bloqué ou obstrué.

• Assurez-vous que la vaisselle dans les paniers ne bloquent pas l'ouverture du couvercle du distributeur de liquide de rinçage.

Odeurs à l'intérieur de l'appareil.

• Reportez-vous au chapitre « Nettoyage intérieur ».

Dépôts calcaires sur la vaisselle, dans la cuve et à l'intérieur de la porte.

• Reportez-vous au chapitre « Adoucisseur d'eau ».

Vaisselle ternie, décolorée ou ébréchée.

• Assurez-vous de ne placer dans l'appareil que des articles adaptés au lave-vaisselle.

• Chargez et déchargez le panier avec précautions. Reportez-vous au manuel de chargement du panier.

• Placez les objets délicats dans le panier supérieur.

icon-info.png Reportez-vous aux chapitres « Avant la première utilisation », « Utilisation quotidienne » ou « Conseils » pour connaître les autres causes probables.