Le lave-vaisselle ne se met pas en fonctionnement, le cycle de lavage ne démarre pas, la porte ne s’ouvre pas automatiquement à la fin du programme
Electrolux Support

Le lave-vaisselle ne se met pas en fonctionnement, le cycle de lavage ne démarre pas, la porte ne s’ouvre pas automatiquement à la fin du programme

Problème :
  • Lave-vaisselle ne fonctionne pas, le programme ne démarre pas
  • La porte ne s’ouvre pas automatiquement à la fin du programme
Concerne :
  • Tous les lave-vaisselle avec la fonction « AirDry »
Résolution :

1. Mettez le lave-vaisselle de niveau et vérifiez que le diamant (doigt de verrouillage de fermeture de porte) se place au centre des crochets de verrouillage de la porte

2. Ouvrez légèrement la porte et pressez doucement le haut du lave-vaisselle afin que le diamant s’aligne avec les crochets de verrouillage de la serrure (voir illustration ci-dessous)

Pressez très progressivement le haut de l’appareil pour que la porte puisse se fermer correctement

Cause :
  • La traverse supérieure du lave-vaisselle est déformée vers le haut (le diamant sur la porte est trop bas par rapport aux crochets de verrouillage de la serrure) (voir photo ci-dessous).

• Lave-vaisselle non nivelé (le diamant heurte les crochets latéraux de la serrure) (voir photo ci-dessous)