Cause probable

Solution

L'appareil ne fonctionne pas du tout.

L'appareil est éteint.

Mettez l'appareil en marche.

La fiche du câble d'alimentation n'est pas correctement insérée dans la prise de courant.

Branchez correctement la fiche du câble d'alimentation dans la prise de courant.

La prise de courant n'est pas alimentée.

Branchez un autre appareil électrique à la prise de courant. Contactez un électricien qualifié.

L'appareil est bruyant.

L'appareil n'est pas stable.

Assurez-vous de la stabilité de l'appareil.

Les signaux sonores et visuels sont activés.

L'appareil a récemment été mis en marche ou la température est toujours trop élevée.

Consultez le paragraphe « Alarme porte ouverte » ou « Alarme haute température ».

La température à l'intérieur de l'appareil est trop élevée.

Consultez le paragraphe « Alarme porte ouverte » ou « Alarme haute température ».

La porte est laissée ouverte.

Fermez la porte.

La température à l'intérieur de l'appareil est trop élevée.

Contactez un électricien qualifié ou le service après-vente agréé le plus proche.

Un symbole rectangulaire apparaît à la place des chiffres sur l'écran de température.

Problème de capteur de température.

Contactez le service après-vente agréé le plus proche (le système de réfrigération continuera de maintenir les aliments au froid, mais le réglage de la température n'est pas possible).

L'éclairage ne fonctionne pas.

L'éclairage est en mode veille.

Fermez puis ouvrez la porte.

L'éclairage ne fonctionne pas.

L'éclairage est défectueux.

Contactez le service après-vente agréé le plus proche.

Le compresseur fonctionne en permanence.

Il y a une erreur dans le réglage de la température.

Reportez-vous au chapitre « Fonctionnement ».

Trop de produits ont été introduits simultanément.

Attendez quelques heures et vérifiez de nouveau la température.

La température ambiante est trop élevée.

Reportez-vous au tableau des classes climatiques de la plaque signalétique.

Les aliments introduits dans l'appareil étaient trop chauds.

Laissez refroidir les aliments à température ambiante avant de les mettre dans l'appareil.

La porte n'est pas fermée correctement.

Reportez-vous au chapitre « Fermeture de la porte ».

La fonction Shopping est activée.

Consultez le paragraphe « Fonctionnement du mode Shopping  ».

Le compresseur ne démarre pas immédiatement après avoir appuyé sur la touche Shopping, ou après avoir changé la température.

Ce phénomène est normal, il ne s'agit pas d'une anomalie.

Le compresseur démarre au bout d'un certain temps.

De l'eau s'écoule à l'intérieur du réfrigérateur.

L'orifice d'écoulement de l'eau de dégivrage est obstrué.

Nettoyez l'orifice d'écoulement de l'eau de dégivrage.

Des aliments empêchent l'eau de s'écouler dans le réservoir d'eau.

Assurez-vous que les produits ne touchent pas la plaque arrière.

De l'eau coule sur le sol.

Le tuyau d'évacuation de l'eau de dégivrage n'est pas raccordé au bac d'évaporation situé au-dessus du compresseur.

Fixez le tuyau d'évacuation de l'eau au bac d'évaporation de l'eau de dégivrage.

Il est impossible de régler la température.

La fonction ActionFreeze ou Shopping est activée.

Désactivez manuellement la fonction ActionFreeze ou Shopping, ou attendez que la fonction se réinitialise automatiquement avant de régler la température. Reportez-vous au chapitre « FonctionActionFreeze ou Shopping ».

dEMo s'affiche sur le panneau.

L'appareil est en mode démonstration.

Maintenez les touches OK et enfoncées pendant environ 10 secondes, jusqu'à ce qu'un long signal sonore retentisse et que l'affichage s'éteigne pendant un court instant.

La température à l'intérieur de l'appareil est trop basse/élevée.

Le thermostat n'est pas réglé correctement.

Augmentez/réduisez la température.

La porte n'est pas fermée correctement.

Reportez-vous au chapitre « Fermeture de la porte ».

La température des produits est trop élevée.

Laissez les aliments refroidir à température ambiante avant de les placer dans l'appareil.

Trop de produits ont été introduits simultanément.

Introduisez moins de produits en même temps.

La porte a été ouverte trop souvent.

N'ouvrez la porte qu'en cas de nécessité.

L'air froid ne circule pas dans l'appareil.

Assurez-vous que de l'air froid circule dans l'appareil.

icon-info.png Si ces conseils n'apportent pas de solution à votre problème, veuillez consulter le service après-vente agréé le plus proche.

Remplacement de l'éclairage

L'appareil est équipé d'un éclairage à LED longue durée.

Le remplacement du dispositif d'éclairage doit uniquement être effectué par un technicien du service après-vente. Contactez votre service après-vente agréé.

Fermeture de la porte

1. Nettoyez les joints de la porte.
  2. Si nécessaire, ajustez la porte. Reportez-vous au chapitre « Installation ».
  3. Si nécessaire, remplacez les joints de porte défectueux. Contactez le service après-vente agréé.