Avertissements généraux

icon-warning.pngATTENTION
Débranchez l'appareil avant toute opération d'entretien et de nettoyage.
icon-info.png Cet appareil contient des hydrocarbures dans son circuit de réfrigération ; l'entretien et la recharge ne doivent donc être effectués que par du personnel qualifié.
icon-info.png Les pièces et accessoires de l'appareil ne doivent pas être lavés au lave-vaisselle.

Nettoyage périodique

icon-warning.pngATTENTION
Ne tirez pas, ne déplacez pas, n'endommagez pas les tuyaux et/ou câbles qui se trouvent à l'intérieur de l'appareil.
icon-warning.pngATTENTION
Attention à ne pas endommager le système de réfrigération.
icon-warning.pngATTENTION
Lorsque vous déplacez l'appareil, veillez à le soulever par l'avant pour éviter de rayer le sol.

L'appareil doit être nettoyé régulièrement :

1. Nettoyez l'intérieur et les accessoires avec de l'eau tiède et un détergent doux.
  2. Vérifiez régulièrement les joints de porte et essuyez-les pour vous assurer qu'ils sont propres et ne contiennent pas de résidus.
  3. Rincez et séchez soigneusement.
  4. S'ils sont accessibles, nettoyez le condenseur et le compresseur situés à l'arrière de l'appareil avec une brosse.

Cette opération améliore les performances de l'appareil et permet des économies d'électricité.

Dégivrage du réfrigérateur

En fonctionnement normal, le givre est automatiquement éliminé de l'évaporateur du compartiment réfrigérateur à chaque fois que le compresseur s'arrête. L'eau de dégivrage est collectée dans un récipient spécial situé à l'arrière de l'appareil, au-dessus du compresseur, d'où elle s'évapore.

Il est important de nettoyer régulièrement l'orifice d'écoulement de la goulotte d'évacuation de l'eau de dégivrage située au milieu du compartiment réfrigérateur pour empêcher l'eau de déborder et de couler à l'intérieur de l'appareil.

Remplacement du filtre TASTEGUARD

Ce filtre à air est un filtre à charbon actif qui réduit les odeurs et les empêche d'imprégner les aliments et d'altérer leurs arômes et saveur naturels sans risque de contamination croisée.

icon-info.png Pendant le fonctionnement, veillez à toujours laisser le volet d'aération fermé. Manipulez le filtre avec précaution afin d'éviter que sa surface soit endommagée.
icon-info.png Le filtre est livré dans un sac plastique pour préserver son efficacité. Placez le filtre dans son compartiment avant d'allumer l'appareil.
  1. Sortez le filtre usagé du compartiment dans lequel il est engagé.

Le filtre à air se trouve derrière le volet et est accessible en tirant le volet vers l'extérieur.

2. Insérez le filtre à air dans le compartiment.
  3. Fermez le volet.

Pour de meilleures performances, le filtre TASTEGUARD doit être changé une fois par an.

icon-info.png Le filtre à air étant un accessoire consommable, il n'est pas couvert par la garantie. Vous pouvez vous procurer ces filtres auprès de votre distributeur local. Pour changer le filtre à air, répétez la procédure.

En cas de non-utilisation prolongée

Si l'appareil n'est pas utilisé pendant de longues périodes, prenez les précautions suivantes :

1. Débranchez l'appareil de l'alimentation électrique.
  2. Retirez tous les aliments.
  3. Nettoyez l'appareil et tous les accessoires.
  4. Laissez la porte/les portes ouverte(s) pour éviter la formation d'odeurs désagréables.
icon-warning.pngAvertissement
Si, toutefois, vous n'avez pas la possibilité de débrancher et de vider l'appareil, faites vérifier régulièrement le bon de fonctionnement de celui-ci pour éviter que les aliments qu'il contient ne pourrissent en cas de coupure de courant. Nous vous recommandons d'activer le mode Holiday.